"Подводные камни" использования кредитных карт

кредитные карты

Получить кредитную карту сегодня может  практически каждый кому исполнился 21 год (в большинстве банков именно такой возраст считается минимальным) и  практически в любом банке.  Самое главное, чтобы у вас не было проблем с кредитной историей, и присутствовал постоянный источник дохода. То есть при выдаче кредита было четкое и ясное понимание, что задолженность будет погашена. Но ...  все ли получатели кредитных карт знают о всех тонкостях использования кредиток и оценивают свои возможности при ее получении.

 

Кредитные карты способны выручить многих людей в трудной ситуации, потому что есть прекрасная возможность "обналичить" нужную сумму здесь и сейчас, либо рассчитаться по карте за понравившейся товар, используя льготный период кредитования.   С  целью привлечения новых клиентов, большинство банков делают упор именно на это главное преимущество карт.

 

Льготный период позволяет не платить банку проценты за пользование деньгами, но как правило только в том случае, если деньги были не сняты наличными, а использовались при безналичном расчете. Как правило, такой срок составляет до 55 календарный дней.  Иначе говоря, если вы сумеете погасить всю сумму заранее – замечательно, значит, кредит обойдется вам без процентов. Однако не стоит забывать про комиссию за годовое обслуживание кредитной карты. Я знаю банки, где стоимость обслуживания карт доходит до 3000 рублей в зависимости от вида карты.

О преимуществах пожалуй и все. Теперь настало время поговорить про «подводные камни» кредитных карт, а также, почему лучше воздержаться от получения подобных карт.

Наверняка, все посещали торговые центры. Это такое большое здание, как правило, в несколько этажей. В нем располагаются различные бутики, магазины бытовой техники, обуви и многое другое. Важно заметить, что по близости всегда находится какой-нибудь банк, в котором можно взять кредит и получить  кредитную карту через представителя банка. И вот тут, многие люди иногда не рассчитывают «свои силы» и когда у них вдруг заканчиваются деньги, они принимают спонтанное и необдуманное решение воспользоваться услугами банка. Тут же оформляют кредитную карту, подписывают договор. В общем, все как полагается. Такая оперативность позволяет им продолжить совершать покупки, и, казалось бы, все прекрасно и удивительно.

 

Однако в дальнейшем могут возникнуть трудности в погашении кредитной карты. Разумеется, мы не будем рассматривать льготный период, потому что если в него уложится – все будет нормально. Трудности могут возникнуть в случае, если вы решили "обналичить" абсолютно все деньги с карты. То есть в пределах лимита.

Например, лимит по кредитной карте у вас составляет 50 тысяч рублей.
В дальнейшем, вам будет начислен %. Допустим, 2% каждый месяц + возьмут комиссию за "обналичку" (это ещё около 4%).
Что получаем в итоге:
50000 (наш долг)+1000 (2%) + 2000 (4%)= 53000 руб.
Именно такую сумму мы будем должны через 1 месяц.

 

Теперь самое интересное, эти  3000 рублей будут считаться суммой, которая была получена сверх лимита. Каждый день на неё будут начисляться дополнительные проценты, о которых заемщик может и не догадываться,  ведь в кредитном договоре указано, что банк не обязан об этом оповещать.

 

Зачастую, происходит так, что человек исправно все платит, а потом выясняется, что у него имеется серьезная задолженность. Именно это и можно с уверенностью  называть одной из самых серьезных проблем, с которыми можно столкнуться при пользовании кредитной картой. Поэтому будьте бдительны и заранее уточняйте все условия использования кредитной картой у представителя банка.

 

P.S: цифры, которые были рассмотрены, не являются точными, в зависимости от выбора банка они могут различаться. Но схема примерно одна и та же.  Всего наилучшего!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *