Постоянные отказы в кредите? В чем же причина

почему отказ по кредиту

Отказы кредитования клиента появляются в следующих ситуациях:

  1. Клиент не платежеспособный, то сеть у него не достаточный уровень доходов.

Банки предоставляют кредиты, но со своими требованиями. Первое - сумма клиентских платежей при возврате кредита не может быть выше 40-70% от зарплаты или дохода (точная цифра процентов выставляется каждым банком по-своему). Здесь есть нюанс – берутся во внимание все платежи, как по новому займу, так и по предыдущим непогашенным кредитам плюс выплаты по алиментам или исполнительным листам. Если платеж за месяц по кредитной сделке больше за значение всех доходов, то банк не примет участие в кредитовании.

  1. Не соответствующая правилам кредитная история.

Банки в первую очередь полагаются на нее для оценки заемщика и определения уровня доверия к нему. Просроченные платежи  по взятым раньше кредитам - банк посчитает это предлогом для отказа в кредите. Особенно, если просрочка слишком долгая (около 30 дней), в этом случае клиенту не стоит серьезно надеяться на получение нового кредита. Информацию лучше заранее проверять, так как кредитная история может быть неполной (некоторые сведения затерялись в архивах), или даже ошибочной (если кредитки не были активированы вообще). Для самоконтроля можно проводить оценку пользования услугами банка хотя бы раз в год.

  1. Клиент дает неправдивую информацию в анкете или документах.

Банки обходят стороной тех, кто делает попытки их обмануть еще до начала сотрудничества. Если станет известной информация, которую заемщик скрыл: другой кредит, выплата алиментов или что-то другое, то банк примет решение об отказе в сотрудничестве. Для проверки таких данных у сотрудников банка есть свои базы информации и каналы - попытки обойти систему обречены на провал.

  1. Неподходящие под требования банка данные персоны.

«Персоны нон грата» есть у каждого банка – призывники в армию, простые работники без квалификации, претенденты на кредит с судимостями, люди, отчитывающиеся на испытательном сроке, специалисты, получающие слишком много для своей специальности. Банки преподносят таких клиентов в группу высокого риска. Если в заемщика чувство, что он, скорее всего, попадет в такую группу, стоит попытаться завести сотрудничество с другим банком. Черный список у каждого кредитора состоит из своих «подозрительных» людей.

  1. Нет в наличие свободных средств.

Иногда банк принимает решение не выдавать кредиты вообще некоторое время. В такой момент рассчитывать на  кредит могут только заемщики из узкой, точно определенной, категории. Сюда попадают только люди с состоянием своих финансовых дел, идеальным для банка.

Если заемщик получил отказ, ему остается только собрать всю информацию выше и выяснить, почему с ним не захотели иметь дело. Неплохой выбор – попытаться найти профессионального брокера, работа которого - быстро выяснить и точно рассказать клиенту о причине невыдачи ссуды. Он может посоветовать, какие кредиторы менее требовательны к заемщикам. В таких случаях клиенту стоит быть внимательным и работать только с официальными брокерами – партнерами банков. Все действия между брокером и заемщиком документируются, а в бумагах указываются только те услуги, которые необходимы клиенту. Не стоит в отчаянии прибегать к сотрудничеству с посредниками, которые не действуют по закону. Они могут предложить действия, вроде подделки документов, которые навсегда, в случае выявления, испортят кредитную историю и исключат возможность обращения в любые банки.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *