Лучшие идеи пассивного дохода в домашний бюджет

пассивный доход идеи

Добрый день, уважаемый читатель. С вами на связи автор блога о семейных финансах  Я-МАМА Лилия Мальцева. Настало время поговорить на мою любимую тему- пассивный доход, идеи пополнения домашнего бюджета. Что может быть лучше того, чтобы практически ничего не делая, никогда не думать о том, где взять и заработать деньги.  Это наверное мечта каждого человека, не работать и жить в свое удовольствие ни в чем не нуждаясь.

 

Еще в самом начале своего пути к финансовой независимости, а этот отсчет я веду с мая 2015 года, ежемесячный пассивный доход в моей семье составлял практически 0 рублей. Это означало, что стоило мне или моему мужу перестать ходить на работу и наша семья останется без средств существования. Это жутко грустно. Тогда наслушавшись советов финансовых гуру я решила непременно заняться глубоким изучением этой темы и добиться того, чтобы когда нибудь жить только на пассивный доход.   Для каждого человека необходимая величина пассивного дохода для того, чтобы не зависеть от работы различна. Для меня, например, эта сумма на сегодняшний день составляет примерно 50000 рублей, именно этой суммы для начала мне бы хватило для того, чтобы в случае потери работы не переживать насчет своего финансового благополучия.

 

Спустя 1,5 года с того самого дня когда я об этом стала задумываться мой пассивный доход составляет примерно 10 000 рублей в месяц. Сюда входят: % по депозитам в банке, кэшбэк  по дебетовым картам, доходы с блога,  дивиденды по акциям и купонный доход по облигациям. В своих целях на 2017 год я задумала увеличить эту сумму до 15 000 рублей.  Попробуйте и вы после прочтения этой статьи подсчитать сколько денег из пассивных источников доходов поступает в вашу семью. Достаточна для эта сумма для вас? Какой размер пассивного дохода позволил бы вам прямо сейчас уволиться с работы и жить в свое удовольствие?

 

Мой главный совет: всегда ищите варианты источников пассивного дохода, увеличивайте ваши активы, которые будут на вас работать,  снижайте пассивы, которые забирают ваши деньги, и только тогда можно с уверенностью сказать, что вы на правильном пути к финансовой независимости.

 

Итак, перечислим лучшие идеи пассивного дохода в домашний бюджет:

 

Социальные выплаты и государственная поддержка. Как это ни странно звучит, но всякого рода льготы, пособия, пенсии от государства являются своего рода источниками пассивного дохода. Подумайте на какие меры социальной поддержки может рассчитывать ваша семья. Возможно вы имеете право как многодетная семья на право получения земельного участка и региональный материнский капитал в Пермском крае. А воспользовались ли вы правом получения имущественного и социального налогового вычета при расходах на лечение и образование членов вашей семьи? Вот эти источники пассивного дохода от государства:

 

  • Пенсии и пособия для льготных категорий:  матери одиночки,  жены военослужащих, малоимущие слои населения, дети инвалиды, многодетные семьи. Возможно вы являетесь льготной категорией, но до сих пор не пользуетесь этой возможностью.
  • Материнский капитал за рождение второго и последующего ребенка
  • Жилищные сертификаты молодым семьям, военослужащим, молодым специалистам и т.д.
  • Социальные налоговые вычеты за детей
  • Имущественные налоговые вычеты
  • Региональные программы поддержки многодетных семей
  • и т.д.

 

Личный блог, сайт, канал на Ютубе.  Не секрет, что свой личный блог или канал на Ютубе, при должном уровне посещаемости может приносить стабильный пассивный доход своего владельцу. Здесь конкретный совет дать очень трудно, это будет зависеть от тематики, посещаемости и прочих других индивидуальных факторов. Это могут быть рекламные статьи, продажа ссылок, партнерские программы, контекстная реклама, баннерная и тизерная реклама, продажа товаров и услуг, и т.д. Если вы являетесь владельцем блога старайтесь изучать тему заработка постоянно, читайте отзывы, спрашивайте советы, делитесь сами своим опытом в другими. Тестируйте на своем блоге различные виды возможного заработка. Для примера,  блог  Я-МАМА приносит мне стабильный доход с 2010 года примерно от 2000- 15000 рублей в месяц, порой даже без моего участия.

 

Деньги на счете в банке. Изучайте предложения различных банков, возможно карта, которой вы пользуетесь не такая и выгодная как вам казалось. Например, как в моем примере, который я описывала в статье Отзыв о карте Тинькофф. Или % по вкладу в другом банке гораздо выгоднее. А возможно Вас заинтересуют возможности, которые открывает фондовый рынок?

 

Недвижимость. Неиспользуемая квартира, гараж, участок земли или дом- могут стать прекрасным источником пассивного дохода в семье.  Не поленитесь, дайте объявление о сдаче в аренду вашего неиспользуемого и простаивающего имущества и, наверняка, найдутся желающие взять его у вас во временное пользование, а вы получите пассивный доход от ваших активов.

 

Прочее личное имущество сданное в аренду. Знаю лично случаи, когда прочее имущество также сдавалось в аренду и приносило владельцу стабильный пассивный доход. В качестве примера, таким имуществом может стать:

 

  • личный автотранспорт
  • спецтехника
  • инструменты для ремонта (дрели,  перфораторы, лобзик, шуруповерты, электрошлифовщики и т.д.)
  • детские вещи (кроватка, манежи, коляски, санки, ходунки и т.д.)
  • атракционы (батуты, надувной бассейн, горки, водные атракционы и т.д.)
  • вечерние и свадебные платья, фраки
  • настольные игры
  • бытовая техника
  • Компьютерная и орг. техника (ксерокс, принтер, копир, компьютер)
  • товары для хобби и туризма (лодки, туристическое снаряжение, палатки, удочки, принадлежности для дайвинга и т.д.)
  • фотоаппараты, камеры, микрофоны
  • музыкальные инструменты

 

Собственный бизнес. Варианты собственного бизнеса разнообразны, наиболее пассивно доходные, на мой взгляд сдача в аренду оборудования для бизнеса (вендинговые аппараты, кофемашины, швейное оборудование, лампы для соляриев, оборудование для салонов красоты и прочее оборудование для бизнеса, которое взять в аренду дешевле, чем купить)

 

Авторское право. Эта идея пассивного дохода подойдет людям творческих профессий, например, писателям, музыкантам, композиторам, авторам песен, ученым и изобретателям. Создав однажды объект авторского права, пользующийся спросом можно регулярно получать авторский гонорара от его использования. Но, на мой взгляд, в этом источнике  пассивного дохода есть существенный минус: свое авторство нужно законодательно закрепить и затем постоянно следить за его использованием.

 

Проценты с продаж. Пассивный доход идея предполагает получение дополнительной прибыли от привлечения партнеров (рефералов)  и  их прибыли. Чем больше партнеров вы привлечете к продаже чего либо (товара, услуги, книги и т.д.), чем больше они продадут или купят, тем больше пассивного дохода вы получите. Яркий пример такого источника пассивного дохода является участие в МЛМ компаниях и продажа товаров по партнерским и реферальным ссылкам.

 

Возможно вас также заинтересует наш личный опыт по управлению личными финансами, а также как спустя всего 1,5 года нам удалось выбраться из денежного кризиса в нашей семье? Об этом в статье Спустя 1,5 года- первый финансовый отчет по ведению семейного бюджета.

Помните, лучшая идея пассивного дохода- это та, которая работает на вас!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *