Новый закон о выплатах на детей до 3 лет с 2020 года

Новые выплаты детям до 3 лет Закон и право
Президентом страны подписан закон о пособиях, которые полагаются детям в возрасте 1,5-3 года. Такие пособия появились не вчера. Их платят уже с 1994 года. Разумеется, их размер постоянно увеличивается. Раньше размер такого пособия был очень маленьким и составлял всего 50 рублей на ребенка.

Президентом страны подписан закон о выплатах и пособиях на детей  которые полагаются детям в возрасте 1,5-3 года. Такие пособия появились не вчера. Их платят уже с 1994 года. Разумеется, их размер постоянно увеличивается. Раньше размер такого пособия был очень маленьким и составлял всего 50 рублей на ребенка. Он долгое время оставался неизменным, а выплачивал его работодатель. В 2020 году начнутся новые выплаты на детей до 3 лет



С этого года все поменяется коренным образом. Средний размер такого пособия составит 10 тысяч рублей. Нетрудно догадаться, что главной целью данного закона является стимулирование рождаемости.

Новые выплаты детям до 3 лет
pixabay.com


По поводу этого закона разгорелись жаркие дискуссии. Многих интересует вопрос о том, всем ли такое пособие будут платить и куда следует обращаться за его назначением. Данная выплата полагается только первому и второму ребенку. На третьего малыша оно уже существует. Выплачиваться оно будет детям, возраст которых составляет 1,5-3 года. Платить его будут не повсеместно, а только там, где наблюдается низкая рождаемость. Мама получит на ребенка деньги, если дата его рождения составляет после 31 декабря 2017 года.



Предусматривается адресный характер пособия. Пособие получат семьи, в которых доход на человека меньше, чем прожиточный минимум в данном регионе. В относительных цифрах такому требованию на сегодняшний день удовлетворяет 70% существующих семей. В абсолютном выражении это 856 тысяч семей нашей страны.


Читайте также: Приемные дети


Необязательно ребенок должен быть родным. Пособие получит и мама, усыновившая ребенка. Но имеется обязательное условие. Ребенок и его мать должны иметь российское гражданство.



Предусматривается и пособие на второго ребенка. Но платить его будут только в том случае, если материнский капитал был израсходован не полностью. Если, скажем, средства материнского капитала были потрачены на ипотеку, то пособие платить не будут. Это является логичным, поскольку деньги на пособие берутся именно из средств материнского капитала.

Новые выплаты детям до 3 лет
pixabay.com

Некоторые родители и сами откажутся от пособия, если имеют определенные планы по расходованию материнского капитала.



Возникают вопросы и о том, будет ли получать пособие мамаша, если она не трудоустроена. Ответ будет положительным. Трудоустройство на получение пособия никакого влияния не оказывает.

 


Читайте также: Выплаты семьям при рождении ребенка в 2020 году


Безработные или неофициально устроенные родители подтверждают отсутствие дохода справкой из ЦЗН. Если имеется трудовая книжка с записью о последнем месте работы, можно представить ее копию. Бывают случаи, что родители не работали никогда. Тогда им придется взять справку из ПФР, в которой говорится об отсутствии отчислений за данное лицо.



Установить, относится ли семья к категории малоимущих, несложно. Для этого суммируются все доходы членов семьи за год, делятся на 12 месяцев, а полученную цифру следует поделить на количество членов семьи.



При расчете учитываются абсолютно все доходы, которые получал в течение года каждый член семьи. Не являются исключением, например, алиментные выплаты. Если в семье имеется студент, учащийся колледжа, то его стипендия также считается доходом.

 

 


Пособие на ребенка не может быть везде одинаковым, поскольку равняется величине прожиточного минимума в каком-то конкретном регионе. В расчет берется II квартал года, предшествующего назначению пособия.



Пособие назначается малоимущим семьям. Необходимо ежегодное подтверждение своего статуса. Необходимо представлять все требующиеся документы. За этим будут строго следить, а подаваемые документы тщательно проверять. Подаются документы в органы социальной защиты или в МФЦ.



Если все в порядке, то пособие малышу назначат со следующего дня, когда ему исполнится 18 месяцев. Назначенное пособие будет перечислено на карту платежной системы МИР.



Нельзя не сказать и о массе недовольных лиц новым законом. Ведь если ребенок родился 31 декабря 2017 года, то пособие ему начислено не будет. Что делать, таков закон. Многие мамаши даже начинают завидовать тем мамочкам, у которых ребенок родился чуть позже. Делать этого не стоит.

Государство и так всецело проявляет заботу о матери и ребенке. Достаточно сказать о том, что во многих зарубежных странах даже нет такого понятия, как декретный отпуск.

Дочки-Сыночки

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
Adblock
detector