Слоеная пицца за 10 минут

Слоенная пицца в духовке

Я долго думала над тем как назвать это блюдо, поскольку это не совсем пицца, и не совсем бутерброд, да и не совсем пирог. Но поскольку большая часть ингредиентов соответствует именно пицце, решила так и оставить слоенная пицца в духовке с небольшой поправкой.



Читайте также: Быстрые и простые рецепты



В целом, это что-то вроде слоеного пирога, а в качестве прослоек используются простые продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.


Процесс не занимает много времени, здесь можно не ограничивать свою фантазию и смело дополнять шедевр другими вкусами. Эта слоеная пицца в духовке, очень нравится детям и хорошо подойдет для приема в гости друзей.

  • Слоенная пицца в духовке

    Для слоеной пиццы понадобиться:



    - слоеное тесто;

    - кетчуп, майонез, аджика и т.д.;

    - помидоры;

    - копчености;

    - вареные яйца;

    - сыр.


    Пропорции ингредиентов писать не буду, поскольку тут все зависит от вашего желания. Также этот список можно дополнить маринованными огурчиками, оливками, зеленью, отварным мясом, свежим болгарским перцем и всем, что найдется в холодильнике.


    В принципе американская пицца готовится именно из того «что завалялось» в холодильнике, поэтому подойдет все.


    Я купила готовое слоеное тесто в магазине, что существенно сэкономило мое время.


    Итак, самый первый слой теста должен быть толщиной не меньше 3 мм. Его края должны выступать за пределы противня. Не забудьте противень застелить пергаментом, прежде чем выкладывать на него тесто.



Читайте также: Маринованная курица с картошкой



В качестве основы я смешала майонез и домашнюю аджику. Также можно использовать густую томатную пасту, сметану, кетчуп и даже взбитые сливки.


Теперь на смазанную соусом основу выкладываем копченую колбасу, нарезанную тонкими кольцами. На первый слой всегда должен идти сухой основной ингредиент, поскольку соус будет устранять излишнюю сухость теста и продукта.


Теперь очень тонко раскатываем еще один слой теста. Толщина должна быть не больше 1-2 мм. Чем тоньше будет прослойка, тем вкуснее будет пицца. Накрываем тестом первый слой с колбасой. Соусом уже мазать не нужно.


На тесто выкладываем, ворую часть копченостей, у меня это охотничьи колбаски.


Поскольку в моем варианте всего 2 слоя теста, к колбаскам я добавляю тертое вареное яйцо для сытности и тертый сыр.


Помидор сначала нужно нарезать дольками, затем с каждой дольки удалить семечки и оставить только мясистую часть. Благодаря этому пицца не будет излишне мокрой.



Читайте также: Лучшие лайфхаки для утра, которые сэкономят время и силы

 

Выкладываем дольки сверху.


Теперь все посыпаем самой любимой приправой. Я использовала смесь натуральных специй, которые подходят для копченого мяса.


Края пиццы, которые у нас были больше противня, подворачиваем наверх, чтобы содержимое не сбежало.


Ставим запекаться в духовку на средний огонь приблизительно на 20-30 минут. При выпечке обращаем внимание на состояние теста, поскольку остальные ингредиенты были приготовлены, готовы изначально.

Слоенная пицца в духовке

В результате получаем нестандартные, сытные и очень вкусные бутерброды с насыщенными вкусами.


Весь процесс подготовки пиццы к выпеканию у меня занял 15 минут, начиная с раскатывания теста заканчивая отправкой блюда в духовку. Согласитесь, обычные бутерброды, вы делаете практически столько же времени.



Приятного аппетита! Не забывайте баловать себя и своих близких!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *