Укропная водичка для малыша

Колики у младенца Здоровье и красота
Моя радость материнства была омрачена постоянным криком сына, как только мы вернулись из роддома. Под утро я была вымотана, опустошена, почти падала от усталости.

Моя радость материнства была омрачена постоянным криком сына, как только мы вернулись из роддома. Под утро я была вымотана, опустошена, почти падала от усталости. Для полного “счастья” нас еще посетила медсестра, дома разгром, я так всю ночь и не спустила ребенка с рук.



Я завязала хвостик из колтунов, накинула на ночнушку халатик и, с ребенком на руках, встретила медсестру. Осмотрев малыша, она ничуть не удивилась, сказала, что это колики и посоветовала купить в аптеке пару препаратов. Также — рекомендовала делать малышу массаж животика, затем накрывать живот теплой пеленочкой. И обязательно – поить укропной водичкой.



Читайте также: Если у новорожденного малыша колики- исключите из рациона молоко

Колики у младенца

Вечером наш папа выполнил задание по покупке лекарств, но и седьмую ночь после своего рождения, ребенок так и не провел спокойно. В интернете мы вычитали миллион способов по избавлению от колик. Выбрали два более-менее для нас подходящих.



Качать недельного ребенка на фитболе было не очень хорошей идеей, решили — пускай немного подрастёт, после попробуем.

А дать малышу укропную водичку все же рискнули. Вечером следующего дня я сидела и подозрительно смотрела на пачку с фильтр-пакетами из аптеки.



Сколько раз давать укропную водичку



Укропная водичка оказалась вовсе не из укропа, а из фенхеля. Почему так называлась, мой только недавно родивший мозг понять не мог, наверное, из-за похожих  зонтиков. Давать недельному ребенку эту желтенькую водичку, пахнущую анисом, было страшно. Дала сначала попробовать мужу, потом уже налили в привычную бутылочку для воды ребенку. Ночь прошла наполовину спокойнее. Полную дозу все же не решились дать первый раз.



Читайте также: Искусственное вскармливание новорожденных

Укропная водичка

На следующий день, послушав советы моей мамы, дала укропную водичку сыну, не дожидаясь вечера. К ночи малыш был относительно спокоен, хныкал иногда во сне, но газики отходили. Мы с мужем закрыли глаза и удивились — проспали все более трех часов, настало уже время кормления.



Конечно, все ветрогонные препараты только облегчают симптомы колик, но не решают их проблемы. ЖКТ у новорожденных незрелый, оттуда и проблемы с отхождением газиков и плач ночи напролет.

Прошло чуть более двух месяцев, пока мы совсем распрощались с коликами, и начались спокойные ночи.

Так что укропная водичка помогает, на все 100%. Но консультация с врачом обязательна! Никогда не занимайтесь самолечением.

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
Adblock
detector